管理网站的版本

在将新内容部署到您的网站时,您需要创建一个“发行版本”,即您网站的内容及配置的特定版本。每个版本都有一个唯一的版本标识符。

在 Firebase 项目的“托管”页面中,您可以在“版本历史记录”表中查看版本的完整历史记录。如果您有多个托管网站,请点击查看以查看所需网站的部署历史记录。

回滚到之前的网站版本

您可以通过回滚来提供旧版网站。此操作在某些情况下非常有用,例如:您当前的版本存在问题,您希望回滚以提供网站的已知有效版本;或者,您的网站可能为节假日或特殊活动提供了临时内容,现在您希望回滚以提供“常规”内容。

通过回滚,您可以创建一个新版本,该新版本会提供与之前版本相同的内容。在“版本历史记录”表中,两个版本将列出相同的版本标识符。

以下是回滚方法:

  1. 在您网站的“版本历史记录”表中,将鼠标悬停在要回滚到的上一个版本条目上。

  2. 点击 ,然后选择回滚

限制保留的版本数

每次创建新版本时,系统都会将之前版本的内容保留在项目的托管存储服务中。这样,您就可以在需要时回滚到之前的网站版本。

限制保留的版本数有助于控制项目的托管存储服务的使用量级别。您可以通过控制台中项目“Hosting”页面的存储标签来监控 Hosting 存储服务。

当您为网站保留的版本数设置了限制时,系统会安排删除超出所设限制的任何版本的内容,从最早的版本开始

请按照以下步骤为您的网站设置版本存储限制:

  1. 在网站的版本历史记录表中,点击 ,然后选择版本存储设置

  2. 输入您希望保留的版本数,然后点击保存

手动删除版本

您可能需要手动删除某个版本才能释放项目的 Hosting 存储空间。您只能删除以往版本,而不能删除当前提供的版本。

  1. 在网站的“版本记录”表格中,将光标悬停在要删除的上一个版本条目上。

  2. 点击 ,然后选择删除