Agregar y eliminar evaluadores en la distribución de aplicaciones

Este documento describe cómo agregar y eliminar evaluadores en App Distribution, incluidas las siguientes tareas:

Agregar y eliminar evaluadores de un proyecto de Firebase

Los evaluadores se agregan y eliminan en la pestaña Probadores y grupos de la página Distribución de aplicaciones en Firebase console.

Si tiene una gran cantidad de evaluadores, puede usar grupos para administrar más fácilmente el acceso de los evaluadores a las versiones. Para obtener más información, consulte Agregar y eliminar evaluadores de un grupo .

Límites del probador

Firebase App Distribution tiene los siguientes límites de evaluadores:

  • Agregue un máximo de 500 evaluadores a un proyecto de Firebase

  • Agregar un máximo de 200 evaluadores a un grupo de distribución de aplicaciones

Para agregar más probadores, solicite un aumento de límite sin costo.

Agregar y eliminar evaluadores con la API de distribución de aplicaciones de Firebase

Puede usar los testers.batchAdd y testers.batchRemove en la API de distribución de aplicaciones de Firebase para agregar o quitar evaluadores de la distribución de aplicaciones mediante una solicitud HTTP a la API de distribución de aplicaciones.

Agregar y eliminar evaluadores de un grupo

Puede agregar y quitar evaluadores de grupos en la pestaña Testers y grupos de la página Distribución de aplicaciones en Firebase console. Los grupos son útiles para administrar el acceso a los lanzamientos para una gran cantidad de evaluadores. Por ejemplo, podría crear un grupo para otorgar acceso a un pequeño grupo de evaluadores a una versión anticipada de una aplicación. Una vez que implemente los comentarios del grupo de evaluadores inicial, puede crear un grupo para una mayor cantidad de evaluadores.

Cuando agrega o elimina evaluadores de un grupo, esos evaluadores obtienen o pierden acceso a todas las versiones que se distribuyeron a ese grupo.

Eliminar un probador de un grupo

Cuando eliminas un probador de un grupo:

  • El evaluador se elimina de todas las versiones a las que tuvo acceso exclusivamente a través del grupo del que se eliminó.
  • Si el probador es miembro de un grupo diferente que también tiene acceso a una versión, el probador retiene el acceso a esa versión.

Eliminar un grupo

Cuando elimina un grupo, todos los evaluadores de ese grupo se eliminan de todas las versiones a las que tenían acceso exclusivamente a través de ese grupo. En la mayoría de los casos, la eliminación de grupos ocurre casi de inmediato; pero si tiene una gran cantidad de probadores y versiones, la eliminación del grupo puede demorar más. Después de eliminar un grupo, ya no aparece en la página Distribución de aplicaciones de Firebase console.

Es posible que la eliminación de un grupo no surta efecto inmediatamente; después de eliminar un grupo, es posible que vea temporalmente a evaluadores individuales del grupo eliminado que tienen acceso a una versión específica.

Próximos pasos