توضّح هذه المقالة كيفية إضافة مختبِرين وإزالتهم في App Distribution، بما في ذلك المهام التالية:
- إضافة مختبِرين وإزالتهم من مشروع Firebase
- إضافة مختبِرين وإزالتهم باستخدام Firebase App Distribution API
- إضافة مختبِرين وإزالتهم من مجموعة
إضافة مختبِرين وإزالتهم من مشروع Firebase
يمكنك إضافة مختبِرين وإزالتهم في علامة التبويب المختبِرون والمجموعات في صفحة App Distribution في وحدة تحكُّم Firebase.
بعد إضافة مختبِر إلى مشروع Firebase، يمكنك إضافته إلى مجموعات. يمكنك استخدام المجموعات لإدارة إمكانية وصول المختبِرين إلى الإصدارات. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة إضافة مختبِرين وإزالتهم والبحث عنهم من مجموعة.
يفقد المختبِرون الذين تتم إزالتهم من مشروع Firebase إمكانية الوصول إلى جميع الإصدارات في مشروعك. يمكنك أيضًا إضافة مختبِرين أو إزالتهم عند إعداد توزيع تطبيقك. لمزيد من المعلومات حول إضافة مختبِرين وإزالتهم، يُرجى الاطّلاع على مقالتَي استخدام Firebase CLI واستخدام fastlane. يمكنك أيضًا استخدام Firebase App Distribution API.
إذا كان لديك عدد كبير من المختبِرين، يمكنك استخدام المجموعات لإدارة إمكانية وصول المختبِرين إلى الإصدارات. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة إضافة مختبِرين وإزالتهم من مجموعة.
حدود المختبِرين
Firebase App Distribution تفرض الحدود التالية على المختبِرين:
يمكنك إضافة 500 مختبِر كحد أقصى إلى مشروع Firebase.
يمكنك إضافة 200 مختبِر كحد أقصى إلى مجموعة App Distribution.
لإضافة المزيد من المختبِرين، اطلب زيادة الحد بدون أي تكلفة .
إضافة مختبِرين وإزالتهم باستخدام Firebase App Distribution API
يمكنك استخدام نقطتَي النهاية testers.batchAdd وtesters.batchRemove في
Firebase App Distribution API
لإضافة مختبِرين أو إزالتهم من App Distribution باستخدام طلب HTTP إلى
App Distribution API.
إضافة مختبِرين وإزالتهم من مجموعة
يمكنك إضافة مختبِرين وإزالتهم من مجموعات في علامة التبويب المختبِرون والمجموعات في صفحة App Distribution في وحدة تحكُّم Firebase. تفيد المجموعات في إدارة إمكانية وصول عدد كبير من المختبِرين إلى الإصدارات. على سبيل المثال، يمكنك إنشاء مجموعة لمنح مجموعة صغيرة من المختبِرين إمكانية الوصول إلى إصدار مبكر من أحد التطبيقات. بعد تنفيذ الملاحظات الواردة من مجموعة المختبِرين الأولية، يمكنك إنشاء مجموعة لعدد أكبر من المختبِرين.
عند إضافة مختبِرين أو إزالتهم من مجموعة، يكتسب هؤلاء المختبِرون إمكانية الوصول إلى جميع الإصدارات التي تم توزيعها على تلك المجموعة أو يفقدونها.
إزالة مختبِر من مجموعة
عند إزالة مختبِر من مجموعة:
- تتم إزالة المختبِر من جميع الإصدارات التي كان بإمكانه الوصول إليها حصريًا باستخدام المجموعة التي تمت إزالته منها.
- إذا كان المختبِر عضوًا في مجموعة مختلفة يمكنها أيضًا الوصول إلى إصدار، يحتفظ المختبِر بإمكانية الوصول إلى هذا الإصدار.
حذف مجموعة
عند حذف مجموعة، تتم إزالة جميع المختبِرين في تلك المجموعة من جميع الإصدارات التي كان بإمكانهم الوصول إليها حصريًا باستخدام تلك المجموعة. في معظم الحالات، يتم حذف المجموعة على الفور تقريبًا، ولكن إذا كان لديك عدد كبير من المختبِرين والإصدارات، قد يستغرق حذف المجموعة وقتًا أطول. بعد حذف مجموعة، لن تظهر بعد ذلك في صفحة App Distribution في وحدة تحكُّم Firebase.
قد لا يسري حذف مجموعة على الفور، فبعد حذف مجموعة، قد يظهر لك مؤقتًا مختبِرون فرديون من المجموعة المحذوفة مدرَجين على أنّهم يتمتّعون بإمكانية الوصول إلى إصدار معيّن.
الخطوات التالية
لمعرفة كيفية زيادة قاعدة الاختبار الداخلي، يُرجى الاطّلاع على مقالة إنشاء روابط الدعوة.
لتسجيل أجهزة iOS إضافية يدويًا أو آليًا، يُرجى الاطّلاع على مقالة تسجيل أجهزة iOS إضافية.