إضافة المختبِرين وإزالتهم في App Distribution


يوضّح هذا المستند كيفية إضافة المختبِرين وإزالتهم في App Distribution، بما في ذلك المهام التالية:

إضافة مختبِرين وإزالتهم من مشروع Firebase

يمكنك إضافة المختبِرين وإزالتهم في علامة التبويب المختبِرون والمجموعات ضمن صفحة App Distribution في وحدة تحكُّم Firebase.

بعد إضافة مختبِر إلى مشروعك على Firebase، يمكنك إضافة المختبِر إلى مجموعات. يمكنك استخدام المجموعات لإدارة وصول المختبِرين إلى الإصدارات. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة إضافة المختبِرين وإزالتهم والبحث عنهم من مجموعة.

يفقد المختبِرون الذين تتم إزالتهم من مشروع Firebase إمكانية الوصول إلى جميع الإصدارات في مشروعك. يمكنك أيضًا إضافة مختبِرين أو إزالتهم عند إعداد عملية توزيع لتطبيقك. لمزيد من المعلومات حول إضافة المختبِرين وإزالتهم، يُرجى الاطّلاع على استخدام Firebase CLI واستخدام fastlane واستخدام Gradle. يمكنك أيضًا استخدام واجهة برمجة التطبيقات Firebase App Distribution API.

إذا كان لديك عدد كبير من المختبِرين، يمكنك استخدام المجموعات لإدارة وصول المختبِرين إلى الإصدارات. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة إضافة مختبِرين إلى مجموعة وإزالتهم منها.

الحدود القصوى لعدد المختبِرين

يفرض تطبيق "Firebase App Distribution" الحدود التالية على عدد المختبِرين:

  • إضافة 500 مختبِر كحدّ أقصى إلى مشروع Firebase

  • يمكنك إضافة 200 مختبِر كحدّ أقصى إلى مجموعة App Distribution

لإضافة المزيد من المختبِرين، يمكنك طلب زيادة الحدّ الأقصى بدون أي تكلفة.

إضافة المختبِرين وإزالتهم باستخدام واجهة برمجة التطبيقات Firebase App Distribution API

يمكنك استخدام نقطتَي النهاية testers.batchAdd وtesters.batchRemove في واجهة برمجة التطبيقات Firebase App Distribution API لإضافة مختبِرين إلى App Distribution أو إزالتهم منها باستخدام طلب HTTP إلى واجهة برمجة التطبيقات App Distribution API.

إضافة مختبِرين إلى مجموعة وإزالتهم منها

يمكنك إضافة مختبِرين إلى المجموعات وإزالتهم منها في علامة التبويب المختبِرون والمجموعات ضمن صفحة App Distribution في وحدة تحكُّم Firebase. تُعد المجموعات مفيدة لإدارة الوصول إلى الإصدارات لعدد كبير من المختبِرين. على سبيل المثال، يمكنك إنشاء مجموعة لمنح مجموعة صغيرة من المختبِرين إمكانية الوصول إلى إصدار مبكر من التطبيق. وبعد تنفيذ الملاحظات الواردة من مجموعة المختبِرين الأولية، يمكنك إنشاء مجموعة لعدد أكبر من المختبِرين.

عند إضافة مختبِرين إلى مجموعة أو إزالتهم منها، سيحصل هؤلاء المختبِرون على إذن الوصول إلى جميع الإصدارات التي تم توزيعها على هذه المجموعة أو سيفقدونه.

إزالة مختبِر من مجموعة

عند إزالة مختبِر من مجموعة:

  • تتم إزالة المختبِر من جميع الإصدارات التي كان بإمكانه الوصول إليها حصريًا باستخدام المجموعة التي تمت إزالته منها.
  • إذا كان المختبِر عضوًا في مجموعة أخرى لديها أيضًا إذن الوصول إلى أحد الإصدارات، فسيحتفظ المختبِر بإذن الوصول إلى هذا الإصدار.

حذف مجموعة

عند حذف مجموعة، تتم إزالة جميع المختبِرين في هذه المجموعة من جميع الإصدارات التي كان بإمكانهم الوصول إليها حصريًا باستخدام هذه المجموعة. في معظم الحالات، يتم حذف المجموعة على الفور تقريبًا، ولكن إذا كان لديك عدد كبير من المختبِرين والإصدارات، قد يستغرق حذف المجموعة وقتًا أطول. بعد حذف مجموعة، لن تظهر في صفحة App Distribution ضمن وحدة تحكّم Firebase.

قد لا يتم حذف المجموعة على الفور، وبعد حذفها، قد يظهر لك مؤقتًا مختبِرون فرديون من المجموعة المحذوفة مدرَجون ضمن المستخدمين الذين لديهم إذن بالوصول إلى إصدار معيّن.

الخطوات التالية