يوضّح هذا المستند كيفية إضافة مختبِرين وإزالتهم في App Distribution، بما في ذلك المهام التالية:
- إضافة مختبِرين وإزالتهم من مشروع Firebase
- إضافة مختبِرين وإزالتهم باستخدام واجهة برمجة التطبيقات Firebase App Distribution API
- إضافة مختبِرين وإزالتهم من مجموعة
إضافة مختبِرين وإزالتهم من مشروع Firebase
يمكنك إضافة مختبِرين وإزالتهم في علامة التبويب المختبِرون والمجموعات ضمن صفحة App Distribution في وحدة تحكُّم Firebase.
بعد إضافة أحد المختبِرين إلى مشروعك على Firebase، يمكنك إضافته إلى مجموعات. يمكنك استخدام المجموعات لإدارة إذن المختبِرين بالوصول إلى الإصدارات. لمزيد من المعلومات، اطّلِع على مقالة إضافة مختبِرين وإزالتهم والبحث عنهم من مجموعة.
إذا تمت إزالة المختبِرين من مشروع Firebase، سيفقدون إذن الوصول إلى جميع الإصدارات في مشروعك. يمكنك أيضًا إضافة مختبِرين أو إزالتهم عند إعداد توزيع تطبيقك. ولمزيد من المعلومات حول إضافة مختبِرين وإزالتهم، يمكنك الاطّلاع على استخدام واجهة سطر الأوامر (CLI) في Firebase واستخدام fastlane. يمكنك أيضًا استخدام Firebase App Distribution API.
إذا كان لديك عدد كبير من المختبِرين، يمكنك استخدام المجموعات لإدارة إمكانية وصول المختبِرين إلى الإصدارات. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة إضافة مختبِرين وإزالتهم من مجموعة.
حدود المختبِرين
يخضع Firebase App Distribution لحدود المختبِرين التالية:
إضافة 500 مختبِر كحد أقصى إلى مشروع Firebase
إضافة 200 مختبِر كحد أقصى إلى مجموعة App Distribution
لإضافة المزيد من المختبِرين، يمكنك طلب زيادة الحدّ الأقصى بدون أي تكلفة.
إضافة مختبِرين وإزالتهم باستخدام واجهة برمجة التطبيقات Firebase App Distribution API
يمكنك استخدام نقطتَي النهاية testers.batchAdd وtesters.batchRemove في
Firebase App Distribution API
لإضافة مختبِرين إلى App Distribution أو إزالتهم منها باستخدام طلب HTTP إلى
App Distribution API.
إضافة مختبِرين إلى مجموعة وإزالتهم منها
يمكنك إضافة مختبِرين وإزالتهم من المجموعات في علامة التبويب المختبِرون والمجموعات ضمن صفحة App Distribution في وحدة تحكّم Firebase. تكون المجموعات مفيدة لإدارة إمكانية الوصول إلى الإصدارات لعدد كبير من المختبِرين. على سبيل المثال، يمكنك إنشاء مجموعة لمنح عدد صغير من المختبِرين إذن الوصول إلى إصدار مبكر من تطبيق. وبعد تنفيذ الملاحظات الواردة من مجموعة المختبِرين الأولية، يمكنك إنشاء مجموعة لعدد أكبر من المختبِرين.
عند إضافة مختبِرين إلى مجموعة أو إزالتهم منها، سيحصل هؤلاء المختبِرون على إذن الوصول إلى جميع الإصدارات التي تم توزيعها على تلك المجموعة أو سيفقدونه.
إزالة مختبِر من مجموعة
عند إزالة مختبِر من مجموعة:
- تتم إزالة المختبِر من جميع الإصدارات التي كان بإمكانه الوصول إليها حصريًا باستخدام المجموعة التي تمت إزالته منها.
- إذا كان المختبِر عضوًا في مجموعة أخرى لديها أيضًا إذن الوصول إلى إصدار، سيحتفظ المختبِر بإذن الوصول إلى هذا الإصدار.
حذف مجموعة
عند حذف مجموعة، تتم إزالة جميع المختبِرين في هذه المجموعة من جميع الإصدارات التي كان بإمكانهم الوصول إليها حصريًا باستخدام هذه المجموعة. في معظم الحالات، يتم حذف المجموعة على الفور تقريبًا، ولكن إذا كان لديك عدد كبير من المختبِرين والإصدارات، قد تستغرق عملية حذف المجموعة وقتًا أطول. بعد حذف مجموعة، لن يتم إدراجها في صفحة App Distribution ضمن وحدة تحكّم Firebase.
قد لا يتم تطبيق حذف مجموعة على الفور، فبعد حذف مجموعة، قد يظهر لك مؤقتًا مختبِرون فرديون من المجموعة المحذوفة على أنّ لديهم إذن الوصول إلى إصدار معيّن.
الخطوات التالية
لمعرفة كيفية زيادة قاعدة المستخدمين المشاركين في الاختبارات الداخلية، يمكنك الاطّلاع على مقالة إنشاء روابط دعوة.
لتسجيل أجهزة iOS إضافية يدويًا أو آليًا، يُرجى الاطّلاع على تسجيل أجهزة iOS إضافية.