تصدير بيانات Crashlytics إلى Cloud Logging

يمكنك تصدير بيانات "Firebase Crashlytics" إلى Cloud Logging. بعد تصدير البيانات، تصبح متاحة أيضًا في Google Cloud Observability Suite بالكامل، حيث يمكنك فلترة السجلّات وإنشاء لوحات بيانات مخصّصة وإعداد تنبيهات مخصّصة وتصدير البيانات إلى خدمات أخرى. يمكنك الاطّلاع على المقالة ما الذي يمكنك فعله ببياناتك؟ للحصول على قائمة شاملة وأمثلة على العمل مع البيانات المخزَّنة في Cloud Logging.

توضّح هذه الصفحة كيفية إعداد عملية تصدير بيانات جلسات Crashlytics وFirebase (اختياريًا) إلى Cloud Logging.

إعداد عملية التصدير إلى Cloud Logging

  1. في وحدة تحكّم Firebase، انتقِل إلى صفحة الإعدادات > عمليات الدمج.

  2. في بطاقة Cloud Logging، انقر على ربط.

  3. اتّبِع التعليمات الظاهرة على الشاشة لإعداد عملية التصدير إلى Cloud Logging، بما في ذلك الخيارات التالية:

    • (مفعَّل تلقائيًا) لتحسين فهم المقاييس الخالية من الأعطال، فعِّل تصدير بيانات جلسات Firebase.

    • اختَر التطبيقات التي ستصدّر السجلّات.

      إذا كان لديك تطبيق نشط واحد أو أكثر، سيعرض سير عمل الربط مستوى الاستخدام المقدَّر للبيانات من سجلّات كل تطبيق من تطبيقاتك. يتم تقدير هذه القيمة استنادًا إلى حجم بيانات Crashlytics من آخر 30 يومًا.

يؤدي إلغاء الربط بـ "Cloud Logging" إلى إيقاف تصدير أي سجلّات جديدة.

يُرجى الانتباه إلى ما يلي:

  • ستبقى أي بيانات تم تصديرها سابقًا إلى Cloud Logging محفوظة طوال فترة الاحتفاظ المسموح بها، وقد يستمر تطبيق رسوم التخزين. يمكنك حذف السجلّات يدويًا لمنع أي فوترة أخرى.

  • إذا كانت لديك بيانات "Cloud Logging" مخزَّنة في خدمات أخرى (مثل BigQuery)، قد تخضع هذه البيانات لبنود مختلفة بشأن الاحتفاظ بالبيانات.

يمكنك إلغاء الربط من "Cloud Logging" على مستوى مشروع Firebase أو على مستوى منتج "Crashlytics" أو على مستوى التطبيق.

إليك كيفية إلغاء الربط من "Cloud Logging":

  1. في وحدة تحكّم "Firebase"، انتقِل إلى الإعدادات > علامة التبويب عمليات الدمج.

  2. في بطاقة Cloud Logging، انقر على إدارة.

  3. اختَر إلغاء ربط Crashlytics بالكامل أو إلغاء ربط تطبيق معيّن.

    لإلغاء ربط مشروع Firebase بالكامل، ابحث عن الزر في أسفل الصفحة.

  4. أكِّد رغبتك في إيقاف عمليات التصدير عندما يُطلب منك ذلك.



ماذا يحدث بعد تفعيل ميزة التصدير؟

  • يمكنك الاطّلاع على سجلّات أي أحداث جديدة في غضون بضع دقائق من تلقّي Crashlytics للحدث.

  • مراقبة مستويات استخدام البيانات:

    • يمكنك الاطّلاع على مستوى استخدام البيانات للسجلّات من تطبيقاتك المرتبطة في الإعدادات > عمليات الدمج > بطاقة Cloud Logging في وحدة تحكّم "Firebase".

    • يمكنك الاطّلاع على استخدام البيانات للشهر الحالي والشهر السابق في صفحة تخزين السجلّات في وحدة تحكّم "Google Cloud".



الحصص والأسعار

يوفّر Cloud Logging مستوى استخدام بدون تكلفة شهريًا (لكل مشروع). يمكن أن يكون الاستخدام من أي منتج من منتجات Google أو Firebase يستخدم Cloud Logging. يمكنك ترقية مشروعك إلى خطة أسعار Blaze للدفع حسب الاستخدام للاستفادة من ميزات إضافية مدفوعة. مزيد من المعلومات حول أسعار Cloud Logging

يمكنك مراقبة Cloud Logging والفوترة وإدارتهما:

يتم حذف السجلّات تلقائيًا بعد 30 يومًا، مع إمكانية ضبط فترة احتفاظ مخصّصة.

يُرجى العِلم أنّ إدخال في السجلّ لطلب أو حدث معيّن قد يتأخر أو يتم إسقاطه في حالات نادرة. على الرغم من أنّه يمكن استخدام السجلّات لفهم الطلبات أو الأحداث، قد لا تعكس الاستخدام الفعلي الذي يظهر في استخدام المشروع والفوترة.



ما هي الخطوات التالية؟