Catch up on everything announced at Firebase Summit, and learn how Firebase can help you accelerate app development and run your app with confidence. Learn More

En savoir plus sur les niveaux d'utilisation, les quotas et les tarifs de l'hébergement

Restez organisé à l'aide des collections Enregistrez et classez les contenus selon vos préférences.

La tarification de Firebase Hosting est basée sur l'utilisation des éléments suivants par votre projet :

  • Stockage d'hébergement (Go) — La quantité d'espace de stockage nécessaire pour stocker le contenu de vos sites d'hébergement (vos fichiers statiques et vos fichiers de configuration).

  • Transfert de données (Go/mois) — La quantité de données transférées aux utilisateurs finaux depuis notre CDN. Chaque site d'hébergement est automatiquement soutenu par notre CDN mondial sans frais.

Votre quota d'hébergement est au niveau du projet, et non au niveau du site ou du canal. Vous pouvez mettre à niveau votre projet vers le plan de facturation Blaze pour débloquer des niveaux supplémentaires de stockage et de transfert de données payants. En savoir plus sur les quotas et les tarifs de Firebase Hosting .

Nous vous recommandons de configurer des alertes de budget pour votre projet dans Google Cloud Console.

Surveillez à la fois le niveau de stockage de votre hébergement et le niveau de transfert de données dans la console Firebase :

  • Visitez le tableau de bord Utilisation dans la section Hébergement de la console.
    Vous pouvez visualiser les niveaux d'utilisation pour différentes périodes de facturation ainsi que pour tous vos sites d'hébergement ou pour chaque site.

  • Consultez le tableau de bord d' utilisation et de facturation de votre projet dans la console.

Comprendre le stockage d'hébergement

Lorsque vous déployez un nouveau contenu sur votre site, vous créez une "version" qui pointe vers une version spécifique du contenu et de la configuration de votre site. Les fichiers associés à chaque version (à la fois les nouvelles versions et les versions précédentes conservées) sont stockés par Firebase. Ces fichiers constituent le niveau d'utilisation de l'espace de stockage de votre projet.

Ce stockage d'hébergement est indépendant et sans rapport avec tout autre stockage pour votre projet Firebase (comme Cloud Storage pour Firebase ou le stockage de base de données).

Notez que l'hébergement a une limite de taille maximale de 2 Go pour les fichiers individuels.

Quota pour le stockage d'hébergement

Le stockage de votre contenu d'hébergement est gratuit jusqu'à 10 Go.

  • Si vous n'êtes pas sur le plan Blaze et que vous atteignez la limite de 10 Go de stockage d'hébergement gratuit, vous ne pourrez pas déployer de nouveau contenu sur vos sites. Vous devrez supprimer les anciennes versions ou passer au plan Blaze .

  • Si vous êtes sur le plan Blaze et que vous atteignez la limite de 10 Go de stockage d'hébergement gratuit, vous serez facturé 0,026 $ pour chaque Go supplémentaire de stockage d'hébergement.

Contrôler l'utilisation du stockage de l'hébergement

Pour contrôler l'utilisation de l'espace de stockage de votre hébergement, voici certaines choses que vous pouvez faire :

Comprendre le transfert de données d'hébergement

Lorsque l'hébergement sert l'une des ressources de votre site, les données sont transférées de notre CDN à votre utilisateur final. La ressource demandée peut déjà être disponible dans notre cache CDN (un accès au cache) ou elle peut devoir provenir du backend d'hébergement (un manque de cache). Si le contenu demandé peut être mis en cache dans le CDN, il le sera. Les succès et les échecs du cache sont pris en compte dans l'utilisation du transfert de données d'hébergement de votre projet.

Quota pour le transfert de données d'hébergement

Chaque site d'hébergement est automatiquement soutenu par notre CDN mondial sans frais. Le transfert de données du CDN vers vos utilisateurs finaux est gratuit jusqu'à 10 Go/mois.

  • Si vous n'êtes pas sur le plan Blaze et que vous atteignez la limite de 10 Go/mois de transfert de données sans frais, nous offrons une courte période de grâce, mais vos sites seront alors désactivés. Vos sites resteront désactivés jusqu'au début du mois suivant, car la facturation du transfert de données est basée sur les niveaux d'utilisation mensuels . Vous pouvez réactiver vos sites immédiatement en passant au plan Blaze .

  • Si vous êtes sur le plan Blaze et que vous atteignez la limite de 10 Go/mois de transfert de données sans frais, vous serez facturé 0,15 $ pour chaque Go de données supplémentaire transféré ce mois-là.

Contrôler l'utilisation du transfert de données d'hébergement

Pour contrôler l'utilisation de votre transfert de données d'hébergement, voici certaines choses que vous pouvez faire :