الأذونات الممنوحة لملحق Firebase

لتمديد Firebase لتنفيذ الإجراءات المحددة لها، Firebase يمنح كل مثيل امتدادا محدودة الوصول إلى تثبيت المشروع والبيانات الخاصة بك عن طريق حساب الخدمة.

ما هو حساب الخدمة؟

A حساب الخدمة هو نوع خاص من حساب مستخدم Google. إنه يمثل مستخدمًا غير بشري مصرح له بالوصول إلى البيانات باستخدام Google APIs.

أثناء تثبيت أحد الإضافات ، يُنشئ Firebase حساب خدمة في مشروعك. كل مثيل تم تثبيته من الإضافات له حساب الخدمة الخاص به.

حدود Firebase الوصول إلى المشروع والبيانات الخاصة بك عن طريق تعيين حساب خدمة محددة امتدادا ل أدوار (حزم من أذونات) . يتم تحديد الأدوار التي تتطلبها الإضافة للعمل بواسطة Firebase أثناء تطوير الإضافة. عند التثبيت ، يعين Firebase هذه الأدوار لحساب خدمة الإضافة ، ولا يجب عليك تعديل أو إضافة أو حذف أي من هذه الأدوار المعينة (وإلا فلن تعمل الإضافة المثبتة كما هو متوقع). يمكنك، على الرغم من إلغاء التمديد ، الذي حذف حساب خدمة (وصولها) تماما.

خدمة حسابات أنشئت لتمديد هي في شكل: ext- extension-instance-id @ project-id .iam.gserviceaccount.com .

يمكنك عرض جميع الخدمات حسابات مرتبطة مشروع Firebase الخاصة بك في خدمة حسابات التبويب الخاص بك إعدادات المشروع.

الأذونات والأدوار

أثناء تطوير الامتداد ، يحدد Firebase مستوى الوصول الذي يتطلبه التشغيل.

تعرف Firebase هذا المستوى من الوصول من خلال سرد صراحة الأدوار (حزم من أذونات) أن Firebase يجب تعيين على التمديد ل حساب خدمة أثناء تثبيت التمديد.

يعتمد كل دور (والأذونات الملازمة له) على منتج أو خدمة معينة. أمثلة من الأدوار firebasehosting.admin ، bigquery.dataEditor ، و firebasedatabase.admin . قوائم Firebase الأدوار المطلوبة لتمديد في ملف مواصفات التمديد ل(و extension.yaml ملف ).

بالنسبة إلى امتدادات Firebase الرسمية ، يراجع Firebase قائمة الأدوار هذه بدقة للتأكد من أن وصول الإضافة مقيد بشكل صارم بنطاق مهام الإضافة. يمكنك أيضا مراجعة وتأكيد لنفسك الوصول الممنوحة للتمديد عن طريق عرض صفحة تفاصيل التمديد في لوحة القيادة Firebase الإضافات أو عرض لها README الملف .

تعرف على الأذونات المضمنة في كل دور:

ماذا يحدث عندما أقوم بإلغاء تثبيت أحد الإضافات؟

عند إلغاء تثبيت امتدادا من المشروع، Firebase حذف حساب خدمة إنشاؤها لهذا المثال للتمديد. بعد هذا الحذف لحساب الخدمة ، لا يمكن تشغيل الامتداد في مشروعك لأنه لم يعد لديه أي حقوق وصول إلى مشروعك أو بياناتك.